2017年03月13日
牡蠣は美味いのよ
美味い牡蠣を食べよう!と。
一昨年くらいから
岡山県日生町で美味い牡蠣を食べてから
牡蠣が より大好物になり
ちょいちょいちょいで遠征して
初物、味の乗った旬の味を食べ比べたりしたけども
高知でも食べたい!
DH會の皆で食べようとお取り寄せしました
でしゅナイト様にも協力いただいて☆
(( ロ_ロ)ゞ 感謝であります
2週間くらい前だったか
殻付きと剥身を合わせて5キロ用意
日生のお気に入りのお店のメニューを真似てみました
葱と牡蠣だけ だし醤油を少しかけて焼いた
おっぱい焼き
めちゃめちゃ美味いです
身が縮まない
いいやつだから!
剥身 2キロ たっぷり重い
殻付 3キロ
アウトレットで入手したスキレットが大活躍
テフロン加工の鍋じゃ傷付くのが恐くて少し躊躇するけど
まったく問題ない
こちらも全然縮まない!
そして美味い!
焼いただけ 何も付けなくていい!
充分濃厚なお味です
あー鍋とか他にもあったけど
今回の主役は牡蠣なので…
5人のお腹を満たしました~(o>ω
ひとりあたり 1キロ
贅沢な1日をありがとう☆☆☆
一昨年くらいから
岡山県日生町で美味い牡蠣を食べてから
牡蠣が より大好物になり
ちょいちょいちょいで遠征して
初物、味の乗った旬の味を食べ比べたりしたけども
高知でも食べたい!
DH會の皆で食べようとお取り寄せしました
でしゅナイト様にも協力いただいて☆
(( ロ_ロ)ゞ 感謝であります
2週間くらい前だったか
殻付きと剥身を合わせて5キロ用意
日生のお気に入りのお店のメニューを真似てみました
葱と牡蠣だけ だし醤油を少しかけて焼いた
おっぱい焼き
めちゃめちゃ美味いです
身が縮まない
いいやつだから!
剥身 2キロ たっぷり重い
殻付 3キロ
アウトレットで入手したスキレットが大活躍
テフロン加工の鍋じゃ傷付くのが恐くて少し躊躇するけど
まったく問題ない
こちらも全然縮まない!
そして美味い!
焼いただけ 何も付けなくていい!
充分濃厚なお味です
あー鍋とか他にもあったけど
今回の主役は牡蠣なので…
5人のお腹を満たしました~(o>ω
ひとりあたり 1キロ
贅沢な1日をありがとう☆☆☆